advertisement

Платные парковки в центральной части Москвы принесли городу более 5 миллионов рублей.

23 декабря

Платные парковки в центральной части столицы, которые заработали с ноября текущего года, принесли доход городу в размере 5,5 миллионов рублей. Об этом сообщает Максим Ликсутов, заместитель столичного мэра. В соответствие с его высказываниями, полученные денежные средства направят на благоустройство городской территории. Более 60 процентов платежей пришлось на оплату парковочных мест посредством SMS.

Согласно высказываниям Ликсутова, из-за обустройства платной парковки скоростной режим движения по столичным дорогам увеличен на десять процентов.

Конкретные цифры скоростных показателей уточнены не были. Платная парковка в центре Москвы стоит 50 рублей за час, при этом местные жильцы имеют право оставлять на стоянке свои машины бесплатно до осени следующего года.

Изначально столичные власти планировали продление пилотного проекта платных парковок в центральной части города до конца февраля следующего года, но в декабре мэрией была признана успешность эксперимента, в связи с чем, принято решение о его расширении.

Инвалидам на стоянках предоставят бесплатные места, а местным жителям - абонементы на льготной основе.

В проектных рамках обустройства платных парковок столичные власти планируют оснастить паркоматы колпаками, которые будут светиться, с целью сделать их заметными ночью. К тому же на парковках обустроят информационные табло о расположении паркоматов. Кроме того, город планирует приобрести номер 7757 для оплаты парковочных мест через SMS.

В будущем столичное правительство намерено построить бесплатные парковки рядом с больницами и поликлиниками. О подробностях Ликсутов ничего не отметил.

Not found