advertisement

Петербургскими властями рассчитана компенсация за снос гаражей.

31 марта

Властями Петербурга рассчитан размер компенсации, который будет выплачен из городского бюджета собственникам снесённых гаражей. Минимальная компенсация составит 30 000 рублей. Больше получат собственники гаражей из кирпича - им выплатят до 70 000 рублей за одну снесённую постройку.

В документе указана базовая гаражная стоимость и коэффициент, применяемый при индивидуальном расчёте цены сносимого сооружения. Издание отмечает, что в своём большинстве собственники гаражей не имеют в полном объёме документов, посредством которых можно определить стоимость гаражного имущества. С этой целью властями определён ряд коэффициентов.

В общей сложности базовая цена на металлические гаражи определяется на уровне 45 000 рублей, а железобетонные - 62 000 рублей. При этом если гараж стоит отдельно, не соприкасаясь со стенами других строений, владелец имеет право претендовать ещё и на надбавку по коэффициенту 1,160 для кирпичного сооружения и 1,140 - для сооружения из железобетона. Так, компенсация за стоящий отдельно гараж из кирпича составит примерно 80 000 рублей.

При этом не предусмотрено повышение компенсационного размера за железный гараж. Кроме поднимающихся коэффициентов, властями Петербурга предусмотрены и понижающиеся коэффициенты. Если наблюдается соприкосновение гаража с соседними строениями тремя сторонами, то дополнительно к цене применится коэффициент в 0,960 для гаражей из железобетона и 0,950 - из кирпича. В процессе оценки компенсационной суммы также будет учтён состояние и возраст гаража.

Для гаражей из железа, которые стоят более 19 лет, понижающий коэффициент - 0,552, для тех, которым более 20 лет - 0,4. В среднем при использовании коэффициентов собственники сносимых гаражей будут иметь право претендовать на компенсацию 17-70 тыс. рублей. Но петербургские власти собираются поднять размер нижней планки до 30 000 рублей.

Not found