advertisement

"Парконы" смогут наблюдать за автолюбителями по всей столице.

22 октября

Комплексы фотовидеофиксации "Парконы" смогут следить за правильностью парковки по территории Москвы. Об этом заявил Сергей Собянин.

О сроке выпуска специальных машин, которые оснащены "Парконами", Собянин не упомянул. Первые машины с "Парконами" появились в столице весной текущего года. В будущем их количество ланировалось увеличить. К тому же, систему фотовидеофиксации было предложено устанавливать на транспорт общественного движения. Пока, согласно высказыванию Собянина, "Парконы" функционируют в самых проблемных московских зонах.

Кроме роста количества "Парконов" столичный мэр рассказал о планах, связанных с увеличением числа камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения до 900 единиц в следующем году. В текущем году их насчитывалось не более 150 штук. В соответствие со словами мэра, в течение первого года функционирования фотовидеофиксации водителям было выписано более двух миллионов квитанций со штрафами за превышение допустимого скоростного режима. Нарушителями оплачено 500 миллионов рублей.

Собянин подчеркнул, что на участках дороги, где функционирует фотовидеофиксация, снижено число нарушений на выделенных полосах, а также случаи получения травм сократились на пятнадцать процентов. К тому же, столичный мэр отметил, что увеличение штрафных санкций за парковку в неустановленном месте и выезд на выделенную полосу ввели не с целью пополнения бюджета города, а с целью наведения порядка на трассах.

За нарушение некоторых правил дорожного движения, включая парковку в неустановленном месте, выезд на выделенную полосу, с июля подняты в столице штрафы в десять раз. В ближайшем будущем может ужесточиться наказание за проезд на красный свет светофора. Депутатами Госдумы предложено поднять минимальный штраф за нарушенное правило дорожного движения до 500 рублей. Также парламентарии поддержали предложение, связанное с введением накопительной системы баллов за дорожные нарушения: как только будет достигнуто за год 200 баллов, водителя незамедлительно лишат прав.

Not found