advertisement

"Парконы" будут следить за белгородскими улицами.

21 ноября

Одни из первых комплексов фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения "Паркон" будут установлены на территории Белгорода в начале декабря текущего года. Об этом поступило сообщение от Николая Смолякова, занимающего должность начальника управления ГИБДД.

В соответствие с данными агентства, аукцион на поставку намечен на конец ноября. Сумма заказа оценена в 1,50 миллионов рублей. В соответствие со словами Смолякова, в ближайшем будущем дорожным инспекторам будут переданы первых пять "Парконов".

Согласно информации ГИБДД "Парконы" обустроят в районе проспекта Славы и в районе Гражданского проспекта. Для этих целей дорожной инспекцией установлены на улицах знаки и нанесена определённая разметка. 

Ранее "Парконы" были освоены в столице России и Ростове. В частности, в Москве весной этого года запустили 10 машин  Ford Focus, оснащённых комплексами фиксации нарушений. В столице  "Парконы" в основном ведут наблюдение за соблюдением правильности остановки на территории центральных улиц и за соблюдением правил стоянки.

С лета в регионах России штрафы за нарушенные парковочные правила подняты до 1500 рублей. В столице и Петербурге максимальная сумма штрафа составляет 3000 рублей.