advertisement

Паркоматы Москвы будут оснащены подсветкой.

23 декабря

Парконы, которые были установлены на территории платной парковки в центральной части столицы, оснастят светящимися колпаками. Об этом сообщает Максим Лискутов, являющийся начальником департамента столичного транспорта. В соответствие с его словами, подобная модернизация даст возможность автолюбителем без проблем найти паркомат в ночное время. К тому же, на территории платных стоянок запланирована установка информационного табло со сведениями о расположении ближайших паркоматов.

С ноября нынешнего года в центральной части столицы ввели плату за парковку на 21 улице. Сначала данный проект считался пилотным; он должен был быть завершён в феврале следующего года. Но потом, согласно полученным данным, необходимо было принять решение о распространении проекта по всей территории в районе Бульварного кольца. Тем не менее в начале декабря этого года столичной мэрией эксперимент признан успешным.

Стоимость парковочного места в центре столицы составляет за час 50 рублей. Местные жильцы не оплачивают парковку в ночное время суток. Оплата за парковку производится несколькими способами, включая паркомат и SMS-сообщения. Инвалидам на стоянках в центральной части города предоставляются места на бесплатной основе. Также власти столицы в будущем собираются заняться продажей местным жителям льготных абонементов на парковку. Их стоимость составить 3000 рублей в год.

На сегодняшний день столичное правительство планирует сделать платными парковки, в районе Бульварного кольца. При этом стоянки, расположенные в пределах Садового кольца до конца следующего года будут платными.

Not found