advertisement

Опубликованы результаты экспертизы аварии на Ленинском проспекте.

21 января

20 января текущего года на сайте ГУМВД по столице опубликованы повторные результаты проведённой экспертизы ДТП, случившегося на Ленинском проспекте. Экспертами сделан вывод, что во время аварии водителем вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова не были нарушены правила.

 Эксперты установили, что автомобиль Баркова в момент столкновения был отброшен назад, в результате этого машина остановилась на полосе движения встречного автомобильного транспорта.

 Авария случилась в феврале прошлого года. В районе Гагаринской площади Mercedes Баркова столкнулся с Citroen, где находились женщины, которые погибли.

 По результатам следствия установлено, что виновницей ДТП стала женщина-водитель. При этом очевидцами отмечено, что машина Баркова выскочила на встречную полосу. Дело закрыли без судебного разбирательства в связи со смертельным исходом обвиняемой. Однако её родственники обжаловали данное решение в Конституционном суде РФ.

 ДТП вызвало общественный резонанс, так как многие считают, что виновник аварии водитель Баркова. В июле прошлого года расследование было возобновлено в соответствие с решением Конституционного суда. В ноябре 2011 года провели новую экспертизу.

  Адвокаты обвиняемой намерены заявить ходатайство о том, чтобы была назначена дополниельная комплексная судебная экспертиза. Кроме того, они  настаивают на участии в  проведении этой экспертизы независимого эксперта.

Not found