advertisement

Обновлённую Lada Kalina начнут продавать уже следующим летом.

30 октября

Продажа обновлённого универсала семейства  Lada Kalina будет начата следующим летом. Пилотную серию машин запустят до конца текущего года.

В соответствие с данными издания  "АвтоВАЗа", в течение первых шести месяцев следующего года на тольяттинском заводе будет завершено проведение модернизации оборудования для сборки авто.

У модернизированной Lada Kalina получилось достаточно агрессивное очертание кузова: новые фары, бампер и капот. Ранее отмечалось, что изменению подвергся и салон. К тому же, модель будет оборудована системой стабилизации, климат-контролем и качественными материалами отделки.

Также Kalina будет оснащена современнейшим рулевым механизмом.

Главным нововведением станет наличие новых коробок передач. МКПП стала более надёжной и даёт возможность более плавно переключать передачи.

Lada Kalina - одна из самых продаваемых легковых автомобилей на территории России в соответствие с итогами девяти месяцев текущего года. Согласно данным АЕБ модель разошлась тиражом в 97 тысяч единиц. Однако в сентябре лидирующее место Kalina уступила Lada Granta.