advertisement

Новый электромобиль китайцев напоминает яйцо

09 ноября

Необычное на первый взгляд авто представила миру на детройском автосалоне китайская компания по производству автомобилей Tang Hua. Данные 2- и 4-х-местные автомобили желтого цвета в шутку назвали «китайскими яйцами», ведь они имеют округлую форму.
Зато под капотом у этих «игрушек» имеется электродвигатель, мощность которого - 3,5 кВт. Одной подзарядки электродвигателя для такого автомобиля хватить на 150 км пути, а максимальная скорость, которую может развить такой автомобиль - 45 км/ч.
Попасть в электромобиль Tang Hua можно только через овальный проем, ведь дверей у данной модели нет. Между прочим, планируется запуск этой модели в серийное производство.
Главный дизайнер компании Tang Hua считает, что такие автомобили в скором времени будут востребованы, когда люди захотят ездить на особенных авто, выделяющихся в общем потоке. Между прочим, цена на такой автомобиль вызывает интерес: если электромобиль будет с кислотными батареями, то его стоимость – 5,8 тыс. долларов, а если с литиевыми – то 9,2 тыс. долларов.
Чтобы заинтересовать целевую аудиторию, под стекло одного из электромобилей Tang Hua была помещена надпись, свидетельствующая о том, что владельцем одного из таких автомобилей стал президент США. Данный автомобиль он приобрел для того, чтобы перемещаться по своему ранчо в Техасе. Правда это или выдумка пока неизвестно, только внимание эта запись к себе привлекла.

Not found