advertisement

Новая гибридная модель Changan

09 ноября

Китайские производители автомобилей не сидят без дела. Они постоянно заняты созданием новых моделей. Так, недавно китайская автомобильная компания Changan представила миру свой новый автомобиль Jiexun. Партнеры компании, Ford и Suzuki, участия в разработке данной гибридной модели не принимали. Финансирование на разработку данного гибрида компания Changan получила от государства КНР в рамках программы перспективных технологий.
Данная модель отличается оригинальностью, но одновременно она и соответствует стандартам Евро-4. Особенность данной модели в том, что по сравнению с обычной версией авто, гибридный Jiexun выбрасывает в воздух на 20% меньше отравляющих веществ. Данную модель отличает экономичный расход топлива, ведь 4-цилидровый двигатель данной модели, объем которого составляет 1,5 литра,  совместно с электромотором расходует не более 6,5 литра топлива на 100 км пути.
Если сравнивать Jiexun с китайской Toyota Prius, то цена первой будет в 2 раза меньше, чем второй. Ориентировочная стоимость Jiexun – 20 тыс. долларов.
Кстати, официальные представители компании Changan также пообещали, что предоставят комитету Олимпийских Игр в Пекине 2008 года 10 таких автомобилей.

Not found