advertisement

Нетрезвых виновников аварий предложено отправлять за решётку на 15 лет.

08 октября

Государственной думой, правительством и общественными организациями предложено отправлять за тюремную решётку сроком на 15 лет нетрезвых водителей, по чьей вине в аварии погибли люди. Об этом сообщает Ирина Яровая, депутат Государственной думы.

Согласно её высказываниям, наказание для этих водителей должно составлять 5-15 лет тюремного заключения. В соответствии с действующим законом, максимальное наказание за подобное преступление - девять лет лишения свободы.

К тому же, И. Яровая сообщает, что запланировано повышение штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с её словами, штрафные санкции должны быть дифференцированными. Какие конкретно категории водителей имеются ввиду, депутат не пояснила. В соответствии с нынешним КоАП, за езду в пьяном виде нарушитель лишается водительских прав на несколько лет.

Водители, которые не имеют прав, наказываются штрафом либо административным арестом.

В свою очередь, Дмитрий Медведев выдвинул предложение, которое связано с тем, чтобы обязывать водителей проходить медицинскую комиссию раз в пять лет.

На сегодня на рассмотрении в Государственной думе находится законопроект, который ужесточает наказание за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии. В частности, поправками предложено увеличение срока лишения прав вождения на 10 лет.

О важности ужесточения наказания за пьяную езду начали говорить в сентябре текущего года после аварии в столице на улице Минской, в которой по вине водителя, находившегося в алкогольном опьянении, погибли люди.

Некоторыми депутатами предложено пожизненное заключение нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди. В общей сложности за предложение ужесточения наказания выступили и в президентской администрации, и в правительстве.

Not found