advertisement

Нетрезвые водители будут обязаны оборудовать машины алкозамками.

16 октября

Депутатами Государственной думы России разработаны поправки к Кодексу об административном нарушении, закон о безопасном дорожном движении, в соответствии с которым пойманного за рулём нетрезвого водителя обязуют установить на машину алкозамок. Инициатор поправок Михаил Сердюк, депутат фракции "Справедливая Россия". Установка будет оплачена самим нарушителем.

В машине с алкозамком водителю, как только он вставит в замок зажигания ключ, будет предложено измерить в выдыхаемом воздухе наличие спиртного. Если содержание алкоголя будет выше установленной нормы, автомобиль не заведётся. Подобный прибор не обмануть.

Перед разработкой поправок был изучен опыт многих стран, где уже введена установка подобных алкозамков. Однако Дмитрий Вяткин, представитель  "Единой России" уверен, что сложно будет воплотить в реальность предложение "Справедливой России". В частности, на рынке РФ алкозамки считаются большой редкостью из-за отсутствия на них спроса. Однако Сердюк утверждает, что алкозамки будут продаваться в огромном количестве, как только Госдумой будет принят законопроект об обязательной их установке.

На сегодня российская Госдума готовит закон об ужесточении наказания за нахождение за рулём в пьяном виде. Решение ужесточить наказание приняли в сентябре текущего года после аварии в столице в районе Минской улицы, где погибло семь человек. Среди рассматриваемых предложений - увеличение штрафных санкций, введение наказания уголовного характера за повторные нарушения, увеличение срока тюремного заключения за аварии с жертвами, по вине нетрезвых водителей.

Not found