advertisement

Названы марки самых угоняемых в столице иномарок.

26 июня

По итогам полугодия текущего года к самому угоняемому автомобилю в столице и области относится кроссовер Honda CR-V. На втором месте - Mazda 6, а на третьем - Toyota Camry.

В пятёрку угоняемых иномарок попали Lexus RX и Mitsubishi Lancer.

На сегодня самыми угоняемыми иномарками являются Honda,Toyota  и Mazda. В течение шести месяцев этого года число угнанных машин в столице и области возросло на 10 процентов в сравнении с таким же периодом времени 2011 года. При этом наблюдается увеличение количества угонов машин среднего стоимостного сегмента.

В соответствие с прогнозами специалистов рынка  систем охраны, в будущем такие автомобили будут похищаться чаще.

С наступлением летнего сезона возросло количество дачных угонов, из них 70 процентов приходится на кражи - воры пробираются в дачные дома, чтобы украсить ключи от авто и угнать его. Ещё 10 процентов приходится на грабежи, когда ключи от авто забирают посредством угроз. Оставшиеся 20 процентов приходятся на квалифицированные угоны.

В апреле этого года компания "Эшелон Геолайф", которая занимается противоугонными спутниковыми комплексами, опубликовала список не популярных среди угонщиков иномарок. В список не востребованных у автомобильных воров включены Peugeot 308, Saab 9-5, Porsche 911.

Not found