advertisement

Нарушители парковочных правил в столице будут напуганы жёлтыми листовками.

10 апреля

Департаментом столичного транспорта и ГИБДД в ближайшем будущем проведётся акция, которая напомнит водителям о том, что с начала летнего сезона должен вступить в силу закон, связанный с повышением штрафов за нарушение парковочных правил.

Максим Лискутов, являющийся руководителем департамента рассказывает о том, что под дворники машин нарушителей парковочных правил будут подкладывать листовки жёлтого цвета с числом 3 000, что означает сумму за стоянку в запрещённом месте.

Господин Лискутов подчёркивает, что начнут с Центрального административного округа. На данный момент заканчивается изучение проблемных мест, и вскоре начнут раскладывать листовки, которые станут только предупреждением. Пока листовки не предполагают серьёзных штрафов. До начала июля действовать будет обычный штраф за парковку в неустановленном месте в размере 300 рублей.

Предупредительная работа будет начата с ЦАО, поскольку непосредственно здесь сконцентрировано более пятидесяти процентов столичных мест работы. Разрешённые парковки в центральной части Москвы могут принять не более 250 тысяч автомобилей. Такого числа мест парковок мало, поэтому, согласно высказываниям Лискутова, не менее 55 тысяч автомобилей в ЦАО каждый день стоят в неположенном месте. В Департаменте транспорта уверены, что подкладывание листовок с предупреждением даст возможность свести к минимуму количество парковочных нарушений.

В феврале этого года Лискутов сообщил о том, что вплоть до 2014 года автолюбителей, которые паркуют машины в неположенных местах, штрафовать не будут. Но за этот период времени улицы города будут очищены от транспорта, мешающего движению - подобных автомобилей на территории столицы насчитывается более 20 тысяч. К тому же, жителям ЦАО разрешат оставлять автомобили ночью под запрещающими знаками. На сегодня данный проект рассматривают в ГИБДД.

В сентябре прошлого года вышел закон, который ужесточает наказание за нарушенное правило дорожного движения, но применение санкций им предусмотрено только с начала и июля текущего года. А именно, согласно новому закону, водители столицы и Петербурга будут обязаны выплачивать штрафы по повышенным тарифам. В частности, парковка в непредназначенном для этого месте с начала июля будет стоить 3 000 рублей, а остановка транспорта на тротуаре или пешеходном переходе - 1 000 рублей.

На данный момент действует программа под названием "Транспортное развитие Москвы", которая предполагает увеличение количество разрешённых парковок. Согласно программе дополнительно введутся в строй более 1,5 000 мест парковок.

Not found