advertisement

Начато производство одной из первых российских машин с "автоматом".

21 июля

Компания "АвтоВАЗ" приступила к серийному производству машин Lada, оснащённых автоматической коробкой передач марки JATCO.

В соответствие с информацией тольяттинского автомобильного завода, одной из первых в России четырёхступенчатой автоматической трансмиссией будет оснащён седан Lada Granta. К тому же версия с АКПП будет оборудована 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 литров, кондиционером, ABS и подушкой безопасности переднего пассажира. Цена Granta с автоматической коробкой передач будет начинаться от 350 тысяч рублей.

В соответствие со словами Олега Храмкова, который является руководителем рабочей группы "АвтоВАЗа" по интеграции АКПП, автоматическая коробка передач на Granta будет "осязаемой". На Lada Granta ощущения очень схожи с механической коробкой передач - скорость разгона меняется в зависимости от воздействий на педаль акселератора.

В общей сложности, в этом году запланирован выпуск не менее десяти тысяч машин Granta с автоматической коробкой передач. В следующем году таких автомобилей появится не менее пятидесяти тысяч. Кроме Granta АКПП JATCO сможет получить и Lada Kalina нового поколения. Презентация состоится в конце лета в рамках международного автомобильного салона на территории Москвы, а в следующем году начнётся производство в Тольятти.

В соответствие с информацией "Интерфакса", в производство Lada с автоматической коробкой передач "АвтоВАЗом" вложено более семнадцати миллионов евро.

На данное время АКПП JATCO импортируют на территорию России. Ранее поступало сообщение о том, что компания из Японии может открыть на российской территории производство в случае, если машины с АКПП будут хорошо продаваемыми.

Not found