advertisement

Начата регистрация приморских машин.

10 апреля

Подразделение ГИБДД Приморского края, которое занимается регистрацией транспортного средства, перешло на круглосуточную работу. К тому же, в подразделении открыты дополнительные окна, в связи с чем, ликвидированы очереди на получение номеров. Очереди на регистрацию автомобилей стали расти с конца марта текущего года, когда УМВД РФ по Приморскому краю было объявлено о том, что будет прекращена регистрация автомобилей на площадках, которые не являются федеральной собственностью.

В связи с изменениями законодательства о транспортной регистрации, некоторые приёмные пункты были закрыты, что и стало причиной роста очередей. Так, в начале работы согласно новым правилам в ГИБДД во Владивостоке ежедневно приезжало не менее тысячу машин. При этом каждый день выдавались номера 200 владельцам автомобилей.

С целью сокращения очередей ГИБДД увеличены окна. Круглосуточно подразделение работает с 7 апреля. Согласно данным УМВД РФ, из-за исчезновения очередей доход исчез у бизнесменов, которые вели списки очередников. Один такой список изъяли полицейские.

В марте текущего года Алексей Жидяев, являющийся заместителем директора Департамента автопромышленности сообщил о том, что машины в России будут оснащены радиометками. В подобных чипах будет информация о транспорте, которая будет считываться специальными устройствами на дорогах. Система разработана и прошла нужные испытания.

Not found