advertisement

На Варшавском шоссе будет изменена схема движения.

12 июня

В столице на территории реконструируемого Варшавского шоссе с 10 июня текущего года будет изменено движение. Оно изменится от метро "Аннино" до Московской кольцевой трассы. В частности, запланировано открытие боковых проездов, куда будут съезжать автомобили с ремонтируемых участков дороги.

Так, при движении в область от метро "Аннино" до МКАД проезд частично пройдёт за эстакадой по парковке. При этом большая часть магистрали в областную сторону будет перекрыта. В центральном направлении для движения допустят четыре полосы. Связано перекрытие транспортного движения с необходимостью обустройства разворотной эстакады.

На данный момент уже готовы опоры, также в ближайшее время будет начать строительство пролётного соединения.

Изменённое транспортное движение не скажется отрицательно на магистральной пропускной способности. Андрей Бочкарёв, являющийся руководителем Департамента строительства, отмечает, что в процессе завершения боковые проезды, куда перепустят движение на рабочих участках. При этом число полос останется прежним. Если будет закрыто несколько полос на основном участке движения, то столько же полос будет открыто по объездному маршруту.

Ожидается, что с июня начнётся возведение тоннеля в районе пересечения Варшавского шоссе с улицами Подольских курсантов и Красного Маяка. Проезд по территории магистрали закроют, а транспорт будет пущен по дорогам-дублёрам. Одним из первых откроется дублёр в центр, потом - в область.

В апреле этого года от Бочкарёва поступило заявление, что основная часть работ реконструкции Варшавки завершится в ноябре этого года. Изначально планировалось завершить реконструкцию магистрали зимой следующего года.

Реконструируется Варшавское шоссе в рамках программы по обустройству московских вылетных магистралей. Согласно высказываниям столичного заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, реконструкция будет завершена в течение нескольких лет.

Not found