advertisement

На трассы Мурманской области будет выделено более 1,5 млрд. рублей.

30 апреля

Дмитрий Соснин, являющийся заместителем министра транспорта Мурманской области, сообщает о том, что в текущем году на ремонт и возведение дорог области будет выделено не менее 1,5 млрд. рублей.

В короткие сроки внесут поправки в закон о дорожном фонде Мурманской области. Благодаря этому муниципалитеты смогут получать средства на реконструкцию муниципальных трасс и дворов. Поправки уже одобрены комитетом по экономической политике.

Без одобрения поправок муниципалитеты не могли бы пользоваться средствами дорожного фонда. Согласно словам господина Соснина, в этом году муниципалитеты области смогут получить 280 млн. рублей. Порядок распределения денежных средств пока в стадии определения.

Ожидается, что министерство транспорта Мурманской области разрешит пополнять дорожный фонд денежными средствами, которые получены от акцизного сбора, налога на транспорт, оплаты неустоек и возмещения убытка государственного заказчика от невыполнения контрактных условий. Также в фонд будут перечислены средства тендерных участников на реконструкцию и ремонт трасс.

Раньше сообщалось, что на проведение ремонта трасс в Новгородской области в этом году выделят практически 490 млн. рублей. Эти денежные средства власти области собираются потратить на проведение ремонта трасс округа города и на территории муниципальных районов. Однако об объёмах и сроках работ не сообщается.

Not found