advertisement

На трассах России будет проведена акция "Легкость на дорогах".

30 апреля

Организация автолюбителей "Убитые дороги" в ближайшем будущем проведёт в России акцию под названием "Легкость на дорогах". Данное мероприятие направлено на борьбу с перевозчиками груза, которые нарушают ограничения по допустимой нагрузке на машины на трассах.

Акция согласована с властями и будет проведена в Московской, Тверской, Вологородской и Нижегородской областях.

В ней будут участвовать Росавтодор, Ространснадзор и ГИБДД. В Московской области на пункте весового контроля в мероприятии примет участие Александр Васильев, депутат Государственной думы от движения "Единая Россия" и лидер "Убитые дороги".

Активисты будут раздавать автолюбителям шары с надписями "Легкость на дорогах" и информационный материал о необходимости соблюдения сезонного ограничения движения транспортного средства на дорогах.

На сайте "Убитых дорог" отмечено, что для большинства трасс регионального и федерального назначения нагрузка не должна быть более десяти тонн. Однако осевая нагрузка грузовых фур превышает 11 тонн.

Согласно оценке "Убитых дорог", пробег грузового автомобиля, чья масса превышает 12 тонн, наносит урон дорожному покрытию, который сопоставим с проездом 20 тысяч легковых машин.

Сезонное ограничение на передвижение грузовиков по трассам России введено с апреля и продлится до конца июня. Из-за ограничения экспертами ещё в марте был предсказан российскому рынку дефицит транспортного средства. Отмечалось, что даже автовозы без груза имеют осевую нагрузку более пяти тонн. При этом автомобильным дилерам не выгодно оплачивать штрафные санкции за перегруз.

Not found