advertisement

На территории столицы в течение нескольких дней было поймано 500 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

27 октября

В  столице в процессе проведения очередного рейда под названием  "Нетрезвый водитель", который прошёл 19-22 октября, сотрудниками ГИБДД было задержано более 500 человек, находящихся за рулём в пьяном виде. 240 из задержанных водителей выразили отказ в прохождении медицинского освидетельствования.

Ранее, согласно итогам подобного рейда, который был проведён в Москве в конце сентября, задержали 1230 нетрезвых водителей. Тогда от освидетельствования выразили отказ 490 задержанных.

Причина частых рейдов заключается в многочисленности случаев ДТП с участием автовладельцев в пьяном виде. Депутатами Государственной думы подготовлены поправки в законодательство, которыми предусмотрено ужесточение ответственности для водителей, находящихся за рулём в нетрезвом состоянии и управляющих авто без водительских прав.

Машины лиц, которые попались на вождении пьяными, предложено оснащать алкозамками. В свою очередь, Министерством здравоохранения предлагает раз в пятилетку отправлять водителей на медицинскую комиссию с целью проверки на алкогольную и наркотическую зависимость.

Not found