advertisement

На территории Шанхая стоимость автомобильного номера превышает стоимость автомобиля.

21 марта

В Шанхае, где властями с целью замедления роста автомобильного парка ограничивается число выдаваемых номеров на авто, стоимость государственной регистрации машины дороже её цены.

С целью улучшения экологии и борьбы с пробками ежемесячно в городе ставится на учёт только 8000 машин. Заявки на получение автомобильных номеров проходят регистрацию, но затем они участвуют в аукционе.

На проведённом недавно аукционе, где число заявок было выше 24 000, средняя стоимость за один номер составила более 9 000 американских долларов, что можно сравнить с ценой на поддержанный автомобиль эконом-класса.

В связи со сложившейся обстановкой общественность выразила недовольство тем, что автомобиль теперь будет считаться атрибутом только обеспеченных людей. Но власти подтвердили, что не будут отказываться от подобной схемы распределения номеров для автомобилей.

Шанхай - единственный китайский город с подобно действующей аукционной схемой. К примеру, в Пекине, где тоже ограничено число выдаваемых номеров, распределение происходит согласно лотерейному принципу, что отвечает представлению общества относительно социальной справедливости.

Not found