advertisement

На территории России возросли угоны автомобилей.

30 октября

В течение девяти последних месяцев количество угонов автомобилей на территории России увеличено на 15 процентов в сравнении с подобным периодом прошлого года.  Об этом сообщено в пресс-релизе компании "Цезарь Сателлит", которая специализируется на охранных спутниковых системах.

Пять первых мест рейтинга самых угоняемых авто принадлежит японским машинам.

В пресс-релизе отмечено, что угонщики испытывают стабильность интереса к японским машинам средней ценовой категории. На запасные части, как правило, угоняют автомобили старше четырёх лет. Новые же иномарки угоняют под заказ.

Согласно словам Юрия Королевцева, который является экспертом "Цезаря Сателлита", практически в ста процентах случаях, попытка угона машины, оборудованной системой спутниковой безопасности,  быстро предотвращается. Но большинство угонщиков в подобных ситуациях используют мошеннические схемы: например, воруют документы либо подстраивают аварию. Часто, таким образом, угоняют дорогостоящие немецкие машины.

К тому же, наблюдается рост угонов международного уровня. Раньше автомобили перегоняли из крупных российских городов на территорию других регионов. Сегодня же авто из России перегоняют в Украину и другие страны СНГ.

В общей сложности, в сравнении с данными первых пяти месяцев текущего года, рейтинг самых угоняемых машин практически не изменился. Ранее отмечалось, что в числе интересных для угонщиков авто могут оказаться машины из Кореи.

Not found