advertisement

На территории Новгорода работают дорожные камеры.

16 апреля

В Новгороде открыт Центр автоматизированной фиксации нарушений дорожных правил. Согласно ведомственным данным, 4 комплекса фиксируют нарушения скоростных режимов. В будущем в Новгородской области установят видео и фотофиксацию, которые смогут распознавать ряд других нарушений, включая выезд на встречную полосу, проезд на красный свет.

Сергей Митин, губернатор области, заявляет, что важно предотвратить беспредел, происходящий на данный момент на трассах. Лишь за несколько месяцев случилось более 250 аварий, в которых были жертвы. Особенно печально, когда гибнет подрастающее поколение. В связи со сложившейся ситуацией важно охватить видеонаблюдением всю область.

На сегодняшний день комплексы видеофиксации функционируют в большинстве регионах РФ. В столице и Ростове тоже используются подобные видеофиксации нарушений дорожных правил. В частности, в Ростове, практически за несколько месяцев работы парковки "Парконы" зафиксировано практически 5 000 нарушений ПДД, за которые выписано штрафов на сумму, которая более 1,7 млн. рублей.

Not found