advertisement

На территории Москвы задержаны азартные похитители машинных номеров.

12 июля

В столице задержано трое мужчин за подозрение в краже автомобильных номерных знаков в целях вымогательства. Об этом поступило сообщение от столичного управления российского МВД. Вымогателей задержали 7 июля возле метро "Чертановская".

Полиция вышла на преступников благодаря звонку одного из жителей района Северное Чертаново. Утром 7 июля, ему удалось увидеть людей, скручивающих номерные знаки с авто, стоявшего во дворе. Очевидец преступления сделал звонок в полицию. Прибывшие полицейские увидели на автомобиле записку "возврат номеров" и написанный телефонный номер.

Позднее, во время патрулирования района происшествия, полицейские увидели людей, которые соответствовали описанию тех, кто скручивает номера. Они были остановлены, и один из работников полиции позвонил по оставленному в записке телефонному номеру. Телефонный звонок раздался в кармане одного из задержанных мужчин. После этого все задержанные были доставлены в полицейское отделение.

Впоследствии стало известно, что в ночное время суток преступники скручивали номерные знаки с машин и возвращали их владельцам за определённое вознаграждение. На полученные средства они играли на тотализаторе. Один задержанный мужчина рассказал, что согласился на преступление в связи с нехваткой денег. За несколько лет он проиграл свой автомобиль и более 500 тысяч рублей.

В столице регулярные кражи номерных знаков стали наблюдаться около шести месяцев назад и считаются новым вариантом вымогательства. Схема действия преступников приблизительно похожая: после снятия номеров, оставляется записка с инструкцией для владельца авто.

В основном деньги просят положить на телефон или электронный кошелёк. Как только выкуп получен номерные знаки возвращаются.

Not found