advertisement

На территории Баку запрещено такси российских производителей.

05 мая

С начала мая на территории Баку официально запрещено использование машин российских производителей в качестве такси. Тех, кто будет продолжать заниматься извозом на российских автомобилях, подвергнут штрафам в размере 100 манат.

В начале текущего года ведомством был обнародован список машин, которые можно использовать как такси в Баку. В данном списке имелось некоторые российские модели. Однако Намиг Гасанов, представитель азербайджанского министерства транспорта уже тогда заявлял, что эти автомобили не будут допущены на столичный таксомоторный рынок.

Азербайджаном закупаются "лондонские такси". Это автомобили TX4, которые постепенно замещают остальные автомобили, лицензированные в качестве работы такси.

На данный момент, согласно данным министерства транспорта, в азербайджанской столице есть тысяча "лондонских такси". До конца года данный показатель будет увеличен до трёх тысяч.

В будущем, таксомоторный рынок на территории Баку переведут полностью на "лондонские такси". При объяснении подобных действий, министерство транспорта ссылается на важность внедрения в данном рыночном секторе стандартов, аналогичных тем, что имеются в Европе.

Not found