advertisement

На Рублёвке с автомобиля депутата сняли номерные знаки.

16 ноября

С автомобиля Юрия Напсо, первого зампредседателя комитета Государственной думы по процессуальному законодательству в районе Рублёвки сняли номерные знаки.

По словам Напсо, его авто было остановлено работником ГИБДД для указания на сильную тонировку стёкол, что считается нарушением. После звонка в ГАИ депутат удостоверился в правомерности действий инспектора и удалил плёнку. Однако инспектор вновь исследовал автомобильные стёкла посредством специального прибора и обнаружил, что они также не соответствуют установленным стандартам. В связи с этим работник ГИБДД снял с автомобиля Напсо номера.

Напсо уверяет, что имеет справку от дилера, где отмечено соответствие стёкол машины заводским стандартам.

Между тем, в ГУМВД не называя имени автовладельца, рассказали, что конфликтная ситуация с тонировкой  "Мерседеса" произошла 11 ноября в районе Рублёво-Успенского шоссе.

В пресс-службе сообщили, что после проверки водителем была удалена световозвращающая пленка, но согласно повторному измерению установлено, что стёкла по-старому не соответствуют необходимому регламенту. В итоге номера данного автомобиля приобщили к административному материалу противонарушений.

Интернет-издание уточняет, что в машине находилась семья депутата, а светопропускание не соответствовало стандартам в связи с тем, что авто было бронированным. При этом документов, подтверждающих разрешение на переоборудование автомобиля, у водителя не было.

Штраф за управление машины со стёклами, чьё светопропускание не соответствует техническому регламенту, составляет 500 рублей.

Not found