advertisement

На решение столичной транспортной проблемы понадобится не менее 35 лет.

18 февраля

При сегодняшних темпах возведения автомобильных дорог и недвижимости для устранения дефицита столичных трасс, которое улучшит транспортную ситуацию, понадобится как минимум 35 лет. Об этом сказано в программе развития транспортного узла столицы до 2020 года.

Программу разработали столичные власти и Минтранс. В соответствие с ней, до 2020 года на возведение и реконструкцию трасс из федерального, городского бюджета выделят более 3 триллионов рублей. На эти средства построят 1300 км. автомобильной дороги.

В итоге в регионе скорость движения будет увеличена практически на тридцать процентов. Но речь лишь о средних показателях по столице и области. В самой Москве уже сегодня не хватает 400 км трасс. План же по возведению недвижимости на 2007-2015 года выполняется.

Ведомости сообщают, что 35 лет - срок, в течение которого столица устранит дефицит трасс, если в ближайшем будущем заморозят строительство новых строений. Но на подобный шаг власти идти не хотят. Ситуация усложнена и постоянным ростом количества машин в городе. В соответствие с прогнозами Минтранса, в 2015 году столичный автомобильный парк будет вмещать практически 4,5 млн. автомобилей.

С целью предотвращения транспортного коллапса московские власти проведут работы, которые помогут стабилизировать ситуацию на дороге. На данный этап отведено несколько лет. Его главная цель - популяризация транспорта общественного назначения.  В дальнейшем столица намерена продолжать организацию полос общественного транспорта, а также каждый год возводить не менее 15 км линий метрополитена.

 

 

 

Not found