advertisement

На Каширском шоссе будут вырыты тоннели.

16 апреля

В столице в процессе проведения реконструкции Каширского шоссе будет вырыто три тоннеля. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно словам собеседника, подрядной организацией в ускоренном режиме сооружаются буронабивные сваи для тоннелей. К тому же, начаты строительные и монтажные работы в районе пешеходных переходов.

Согласно плану реконструкции шоссе, будут построены две двухуровневые развязки на пересечении с Пролетарским проспектом и Проспектом Андропова. Рядом с пересечением Каширки с МКАД будет обустроен разворотный тоннель около 450 метров. Так запланировано разгрузить развязку у МКАД и избавиться от светофоров, которые регулируют транспортное движение.

В пресс-службе рассказали "Интерфаксу" о том, что тоннель, проходящий по проспект Андропова, даёт возможность из центральной части города выехать на Каширское шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту даёт возможность выехать и на Каширское шоссе и на проспект Андропова.

В общей сложности проектом предусмотрена реконструкция практически 10 километров дорог. Дополнительно возведут более 20 километров полос для транспорта. Для удобства автолюбителей построят парковки вместительностью на 350 машинных мест. Для пешеходов обустроят переходы, один из которых реконструируется.

Завершение реконструкции Каширского шоссе запланировано на июль следующего года. В ноябре прошлого года поступило сообщение о том, что подрядчиком по реконструкции шоссе оценена стоимость работ в сумму более 8 млрд. рублей.

Согласно расчётам Департамента строительства столицы, благодаря реконструкции Каширского шоссе будет увеличена пропускная способность транспорта практически на 30 процентов.

На данный момент московские власти ведут масштабную реконструкцию трасс столицы. В течение ближайших пяти лет будет модернизировано 19 вылетных городских магистралей. Кроме Каширского шоссе, реконструируется Рублёвское, Варшавское шоссе и шоссе Энтузиастов. К тому же, власти Москвы планируют провести реконструкцию участков МКАД и самых загруженных городских развязок.