advertisement

На дорогах России будут созданы пункты "скорой помощи".

23 июля

Российское правительство разрабатывает новую программу профилактики сокращения смертности на трассах, основная цель которой заключается в развитии пунктов "скорой помощи". Об этом поступило сообщение от Ольги Голодец, вице-премьера по социальным вопросам. В соответствие с её словами, проект программы будет полностью подготовлен к осени этого года.

На сегодняшний день на территории России пункты "скорой помощи" находятся лишь на некоторых дорогах федерального назначения. На остальных трассах время проезда скорой помощи к месту ДТП порой не соответствует нормативам - не более получаса с момента выезда.

Согласно высказыванию Голодец, новой программой будут предусмотрены случаи, когда есть необходимость использования санитарной авиации.

В соответствие с данными властей, в прошедшем году из-за разных ДТП на территории российских трасс погибло более 30 тысяч человек. Ранее сообщалось, что в первом полугодии текущего года в России зафиксировано 67 тысяч ДТП, что на десять процентов больше, в отличие от первого полугодия прошлого года. За шесть месяцев в этом году на дорогах России погибло более восьми тысяч человек.

Одна из причин аварий заключается в нарушении правил движения водителями. Так, по вине водителей с января по май текущего года зафиксировано 58 тысяч ДТП, в которых погибло более 7 тысяч человек. Водителями в большинстве случаев нарушается режим скорость и правила проезда на перекрёстках.