advertisement

МВД планирует закупить для офицеров "машины отдыха".

21 июля

Министерством внутренних дел принято решение закупить не менее шести "машин отдыха" для офицеров. Машины на базе "КамАЗа" предназначены для расположения состава руководителей в период командировок и митинга.

Стоимость автомобилей в общей сложности составит 45 миллионов рублей.

Согласно сведениям издания, машины будут предназначены для внутренних войск. Один из газетных источников заявил в органах правоохранения о том, что военнослужащие должны посещать многочисленные мероприятия, поэтому для офицеров принято решение приобретение “мобильных” отелей.

Согласно документации к заказу, который размещён на сайте государственных закупок, машина должна быть изготовлена на основе "КамАЗа 43114". В кузове поставщик должен предусмотреть расположение не менее восьми должностных лиц, каждому из которых положен вентилятор. Также автомобиль оборудуют холодильником и микроволновой печью.

Солдаты внутренних войск постоянно задействованы для охраны порядка в процессе проведения различных массовых акций. Как правило, рядовые стоят в оцеплении. Столичная мэрия неоднократно премировала военнослужащих за охрану митингов.

Not found