advertisement

МВД планирует растонировать боковые стёкла у служебных автомобилей.

10 июня

Работниками российского МВД по указанию Владимира Колокольцева, главы ведомства, будут растонированы боковые передние стёкла всех без исключения служебных авто.

Подобное решение принято в связи с ужесточением ответственности за нарушение нормы допустимости тонировки. С начала июля текущего года кроме штрафа с машин с тонированными стёклами, будут снимать автомобильные номера до момента устранения нарушения.

В пресс-службе МВД подтверждена информация об инициативе господина Колокольцева. Собеседник РИА Новости поясняет, что Владимир Колокольцев распорядился об обеспечении исполнения требований дорожной транспортной дисциплины работниками МВД, касающиеся также вопроса эксплуатации служебных машин. С учётом того, что тонирование стёкол считается неотъемлемой частью дисциплины, все служебные машины должны иметь внешний вид, который будет соответствовать установленным законодательным требованиям.

Поправки к КоАП, ужесточающие ответственность за тонировку передних боковых стёкол, утверждены в прошлом году российским президентом. В соответствие с требованиями ГОСТа, ветровое стекло пропускания света не должно быть менее 70 процентов. То же самое касается и боковых передних стёкол.

Not found