advertisement

Москвичам можно будет парковать автомобили под запрещающими знаками.

18 февраля

В ближайшем будущем тем, кто проживает в Центральном административном округе Москвы, возможно, разрешат ночью оставлять машины под запрещающими знаками. Об этом сообщают "Ведомства".

Представители управления московского МВД отметили, что ГИБДД рассмотрит подобную возможность. К тому же, Максим Ликсутов,  руководитель московского департамента развития дорожной транспортной инфраструктуры сказал, что жителям домов, расположенных в центральной части города, разрешат парковать автомобили возле домов. Для этого автомобильные номера будут занесены в базу города, а владельцу автомобиля покажут, где конкретно он сможет оставлять автомобиль.  При несоблюдении правила стоянки на автовладельца наложат штраф. Процесс будет под контролем автоматической системы.

 В соответствие со словами Ликсутова, на данный момент жители ЦАО имеют 150 тыс. автомобилей, из которых 70 тыс. стоят на улицах, а 80 тыс. - во дворах.  К тому же, каждый день в центр приезжает не менее 70 тысяч машин. До 2014 года не будут налаживать штрафы на водителей, которые паркуют машины в неположенных местах. Но за этот период улицы столицы очистят от препятствующего движению транспорта. Таких насчитывают в Москве более 20 тысяч, а ведь рядом расположены парковки со свободными местами, отмечает Ликсутов.

Ранее сообщалось, что до 2014 года столичные власти организуют в центре Москвы не менее 90 тысяч мест парковок.

 

 

Not found