advertisement

Москва планирует отказаться от "заплаток" на автомобильных дорогах.

05 мая

Московские власти планируют отказаться от "заплаток"  в процессе проведения ремонта дорог на территории столицы. Дорожные службы намерены перейти к замене покрытия асфальта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечает, что в прошлом году отремонтировали более 20 млн. метров квадратных дорожного покрытия, что составляет лишь треть всех столичных трасс. В предыдущие годы ремонту подвергалось не более 10 млн. метров квадратных. Даже в европейских странах дороги не выдерживают подобного эксплуатационного темпа как в столице. Принято решение перехода на трёхлетний рабочий цикл. Это значит, что ежегодно должно ремонтироваться не менее трети трасс.

В свою очередь, Пётр Бирюков, занимающий должность заместителя мэра, отметил, что быстрое повреждение асфальта на территории Москвы связано с резким воздействием режимов температур. Плюс многие автовладельцы отдают предпочтение шипованным шинам, что также разрушительно действует на асфальт. Нагрузка на московскую дорожную сеть в несколько раз превышает нормы. Соответственно, асфальт быстро изнашивается.  

На данный момент, согласно словам господина Бирюкова, на столичных магистралях по графику проводятся ремонтные работы. Они завершатся к концу лета. Заместитель мэра рассказал о том, что  повышенное внимание уделено качеству выполняемых работ, при обнаружении брака асфальт ремонтируется заново. К тому же, властями введён контроль на поставку асфальтных битумных смесей, за качеством которых следит специальная лаборатория.

В процессе проведения ремонтных работ запланировано и рекультивировать газонную часть, заменить грунт.

Комплексную замену покрытия проведут, в том числе, на участках МКАД,  Арбате, Севастопольском проспекте. Также комплексный ремонт ожидает дворы.

В общем, на ремонт автодорог выделят 20 млрд. рублей. На сегодняшний день дорожными службами выполнено примерно 10 процентов запланированных ремонтных работ.

Not found