advertisement

Москва будет закрыта для грузовых машин днём.

21 июня

От столичного мэра Сергея Собянина поступило сообщение о необходимости ограничения въезда грузовиков в город днём со следующего года.

Согласно его словам, чтобы осуществить решение вопроса нужно договориться с областью о возведении парковок для грузового транспорта.

15 июня Департамент столичного транспорта сообщил о своих планах, которые связаны с ограничением въезда грузовиков за пределы малого кольца железной дороги Москвы и Третьего транспортного кольца в дневное время.

На данный момент времени грузовой транспорт, чья масса превышает три тонны или грузоподъёмность более одной тонны не имеет право въезжать за Садовое кольцо днём. Тяжёлые грузовики не могут ехать дальше малого кольца МЖД и далее ТТК.

Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта Москвы говорит, что ограничение проезда грузового транспорта за пределы ТТК даст возможность значительно разгрузить дороги столицы. Число грузовиков, которые заезжают на территорию центральной части города может при этом сократиться до 30 тысяч с 150 тысяч за сутки.

Противники инициативы властей опасаются, что ограничение въезда грузового транспорта может плохо отразиться на процессе строительных городских работ, функционировании заправок, которые постоянно нуждаются в подвозе топлива.

Not found