advertisement

Московской государственной думой утверждён штраф за парковку в неустановленных местах.

25 октября

Московской государственной думой 24 октября был принят закон о введении штрафных санкций за неправильность парковки на территории Москвы.

В соответствие со словами Максима Ликсутова, заммэра столицы, хранение на стоянке столицы машины с нестандартными номерами влечёт штраф в размере пяти тысяч рублей. Ранее поступало сообщение о том, что такого же размера штраф будет назначен за отсутствие номеров на припаркованном автомобиле.

За нарушение правила пользования парковками водители будут обязаны выплатить штраф, который составляет 1,5 тысяч рублей. По словам Ликсутова денежные средства со штрафов будут идти на городское благоустройство.

Также на заседании депутатами принято решение о повышении на территории столицы налога с 2013 года.

Самый заметный налоговый рост ожидает автолюбителей, мощность авто которых 150-175 лошадиных сил. Прежней останется ставка на мопеды и мотоциклы. Ранее поступало сообщение о том, что машины мощностью менее 70 лошадиных сил не будут облагать транспортным налогом.

В соответствие с высказываниями чиновника, после увеличения налога в 2014 году столица получит дополнительно 2 миллиарда. В текущем году налог на транспорт принесёт бюджету города боле 12 миллиардов рублей. Ещё 19 миллиардов рублей поступает каждый год в казну столицы по акцизу на горючие материалы. По словам Максима Решетникова, руководителя департамента московской экономической политики, с автолюбителей получается сборов не менее 30 миллиардов рублей. Однако лишь в этом году на проведение ремонта дорог выделено 45 миллиардов рублей.

Not found