advertisement

Московский мэр Сергей Собянин выдвинул требование относительно ускорения реконструкции Большой Академической улицы.

06 апреля

Московский мэр Сергей Собянин выдвинул требование относительно ускорения реконструкции Большой Академической улицы. При этом строительные работы должны быть окончены к концу текущего года, то есть на несколько месяцев раньше срока.

Строительные работы начаты в начале этого года. Их планировалось завершить в феврале 2013 года. Согласно высказываниям Собянина, после досрочной реконструкции важно начать строительство транспортной развязки Дмитровского шоссе с Большой Академической улицей.

По окончанию реконструкции Большая Академическая улица будет оснащена тремя полосами движения в каждом направлении. Для пешеходов построят подземные и надземные переходы. Вдоль улицы будут установлены шумозащитные экраны протяжённостью более трёх километров. В общей сложности будет реконструировано не менее пяти километров трассы.

Реконструируется Большая Академическая улица в рамках возведения Северо-Западной хорды.

К тому же в рамках проекта сооружается Алабяно-Балтийский тоннель, который соединяет Большую Академическую с Алябина. Открытие намечено на начало мая. Проект возведения тоннеля предусматривает строительство парковки на более чем на тысячу машинных мест.

Not found