advertisement

Московские водители будут предупреждены об эвакуации авто по SMS.

29 ноября

Столичные власти обяжут службы, которые несут ответственность за вывоз припаркованных машин в неустановленных местах, оповещать автовладельцев об эвакуации их транспортных средств. Возможно, водители будут оповещены посредством SMS сообщений либо электронными письмами. В данном случае, автолюбитель сможет во время оформления нарушения инспектором, переставить автомобиль в другое место.

Чтобы новая система могла работать, важно будет внести изменения в регламент эвакуационной службы. Разрабатывать мобильное приложение будет департамент столичных информационных технологий. Подобное приложение будет поставлено эвакуаторщиками на их смартфоны.

В соответствие со словами Елены Новиковой, занимающей должность пресс-секретаря департамента  IT, организация рассылки не является сложным процессом, но оповещены будут водители, которые прошли добровольную регистрацию. На сегодняшний день узнать о машине можно лишь обратившись в 02.

Предположительно, с целью получения уведомлений придётся выполнить некоторые шаги. Прежде всего, водитель должен будет пройти регистрацию на портале государственных услуг. Затем необходимо привязать номерной знак машины к телефонному номеру, посредством которого службы смогут отправлять оповещения.

В соответствие с мнением Алексея Дозорова, являющегося председателем "Комитета по защите прав автомобилистов", вероятнее всего об эвакуации авто уведомления владельцу будут отправлены после эвакуации транспортного средства. В обратном случае бюджет города потеряет источник дохода. Вопрос в том, что в столице утвердили законопроект об эвакуации автомобилей на платной основе.

Столичные власти ведут активную борьбу с парковками в неустановленных местах. В частности, приняли поправки, в соответствие с которыми штраф для столичных жителей за нарушение парковочных правил увеличен с 300 до 3 тысяч рублей. К тому же, в столице введётся платная эвакуация машин и оплата хранения авто на штрафной стоянке, начиная со второго дня.

Not found