advertisement

Московские власти планируют провести реформу такси.

11 июня

Власти столицы планируют проведение реформы такси. Об этом поступило известие от Максима Ликсутова, руководителя департамента транспорта. Так, чиновниками будут введены жетоны, позволяющие работать таксистам. Посредством реформы власти увеличат количество легальных перевозчиков и снизят число "бомбил".

Согласно высказываниям господина Ликсутова, благодаря реформе заменят бесплатные разрешения специальными жетонами. Они не будут привязаны к конкретной машине, поэтому извозчик будет иметь право поменять заявленный в процессе регистрации автомобиль. В будущем жетоны будут платными, но о конкретных сроках пока ничего неизвестно.

Также столичные такси разделят на несколько сегментов. Заказные смогут самостоятельно ставить тарифы. Стандартные такси смогут работать в черте города и по вызову. Тарифы последних приведут к единому стандарту. К тому же, стандартные такси окрасят в жёлтый цвет, оснастят фонарём "Такси" на крыше и "шашечками" на борте машины.

В салоне стандартного такси должен находиться навигатор, таксометр, информация об извозчике и тарифе. Также такси получат номера жёлтого цвета.

В соответствие со словами Ликсутова, новые требования введут постепенно, но пока неизвестно когда конкретно власти начнут реализовывать реформу.

На сегодня в Москве работает более 15 легальных такси. Однако потребность столицы в извозе оценивается в 50 тысяч.

В апреле текущего года в силу вступил закон, который регламентирует работу легального такси. В частности,  все автомобильные крыши должны быть оснащены фонарём оранжевого цвета, а борта машин "шашечками". За нарушение данных требований таксистов могут оштрафовать на 2,5 тысяч рублей.

Not found