advertisement

Московские власти озвучили стоимость эвакуации автомобилей.

20 июля

Столичные власти определили тарифы на эвакуацию машин, припаркованных в неустановленных местах. В соответствие с проектом постановления, который приготовлен правительством Москвы, перемещение машины на штрафную стоянку собственнику автомобиля обойдётся не менее чем в пять тысяч рублей. С целью эффективной борьбы с неправильно припаркованными машинами, столичные власти увеличат и количество эвакуаторов.

На сегодняшний день московский парк эвакуаторов насчитывает 250 машин. В соответствие со словами Максима Ликсутова, который является руководителем развития столичной дорожной транспортной инфраструктуры число эвакуаторов увеличат до тысячи единиц. До конца летнего сезона правительство намерено провести конкурсы по выбору компаний, которым разрешат также эвакуировать автомобили на штрафную стоянку.

Согласно высказыванию господина Ликсутова, в Москве в ближайшее время будут осуществлять работу и специальные средства, которые позволят отправлять на штрафную стоянку неправильно припаркованный грузовой транспорт, ранее это было невозможно. Важно отметить, что эвакуация авто до 2005 года осуществлялась на платной основе, её стоимость составляла две тысячи рублей. Плату за перемещение отменил Юрий Лужков, который тогда был столичным мэром.

С начала июля текущего года в силу вступили поправки к Кодексу об административном нарушении, посредством которых ужесточается наказание за нарушение парковки. Так, речь о стоянке машины на расстоянии ближе, чем пять метров от перехода для пешеходов, ближе 20 метров до автобусной остановки. За это штраф на территории столицы и Петербурга составляет три тысячи рублей.

Поправки, которые вступили в силу, позволяют эвакуировать автомобиль на штрафную стоянку частной фирме. До июля этим разрешалось заниматься только государственному предприятию. Учитывая все санкции, неправильная парковка в столице теперь будет обходиться автовладельцу не менее восьми тысяч рублей.

Однако столичные власти ещё не определили тарифы на хранение автомобилей на штрафных стоянках. На данный момент первые сутки на подобной стоянке бесплатные, вторые и третьи обходятся в час в 40 рублей, а затем в час нужно оплачивать 80 рублей. Как только в силу вступит закон о порядке эвакуации хранение авто в сутки составит не менее одной тысячи рублей.

11 июля этого года Московской городской думой приняты поправки об эвакуации машин, припаркованных в неустановленном месте. В соответствие с этим проектом поправок бесплатными для автовладельца будут только первые пятнадцать минут пребывания машины на штрафной стоянке.

Not found