advertisement

Московская ГИБДД задержала не менее тысячи нетрезвых водителей.

01 октября

Работниками московской ГИБДД во время рейда "Нетрезвый водитель" было задержано более тысячи человек, отмечено в сообщении Государственной автомобильной инспекции Москвы. Рейд был проведён с 24 сентября по начало октября этого года в соответствии с распоряжением Анатолия Якунина, занимающего должность начальника российского МВД. Среди задержанных практически 500 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Облава на пьяных водителей состоялась после аварии 22 сентября этого года, в результате которой погибли люди. Александр Максимов, оказавшийся виновником происшествия, находился за рулём в состоянии опьянения. Данное событие вызвало негодование в обществе, на которое оперативно отреагировала власть. В частности, российская Государственная дума уделила внимание подготовке поправок в законодательство, которыми предусмотрено ужесточение наказания за нахождение за рулём в пьяном состоянии.

В течение первых восьми месяцев этого года выявили практически 7200 случаев нарушения ПДД, которые связаны с управлением машины в пьяном виде. Также более 7600 водителей выразили отказ на предложение о прохождении медицинского освидетельствования. Подобного рода отказ наказывается лишением прав вождения на несколько лет. С  января по август текущего года по вине нетрезвых автолюбителей произошло 150 аварий, в которых есть пострадавшие и даже погибшие.

Not found