advertisement

Минтрансом предложено пересадить таксистов на электромобили.

03 декабря

Минтрансом РФ в рамках программы федерального значения предложено пересадить водителей такси на электромобили. Владимир Котляренко, представитель ведомства, отмечает, что сначала электромобили появятся в Казани, а затем на всей российской территории.

В соответствие с полученными данными, эксперимент по применению электрокаров решено запустить в рамках проекта по сокращению количества паркинговых территорий.

О подробностях запуска проекта пока ничего не известно.

В начале следующего года электротакси можно будет увидеть в Кисловодске, для которого властями закуплены автомобили  El Lada.

Субсидии из бюджета региона составят 400 миллионов рублей, которые будут потрачены на компенсации тем компаниям, которые решили приобрести электромобили. Стоимость каждой машины составит не менее 1,20 миллионов рублей.

35 электромашин дополнительно появятся в Одинцово. О применении электротранспорта говорят и столичные власти.

Ранее поступало сообщение о том, что электрокары могут стать преимущественным транспортным средством в центре "Сколково".

К тому же, о запланированной закупке электрофургонов для сотрудников в столице, Петербурге, Сочи сообщила "Почта России". В свою очередь, "Револьте", которая устанавливает зарядные станции для электротранспорта, предоставлено право на импорт в РФ автобусов Smith Edison на электротяге. Машины созданы на базе  Ford Transit. Их можно применять как маршрутное такси.

Число зарядных станций в течение нескольких ближайших лет существенно увеличится. Таким образом, за два года на территории московского региона  "Револьта" планирует установить не менее 1000 электрозаправок. Также строительством электрозаправок занимается фирма МОЭСК.

Not found