advertisement

Министерство финансов предложил автолюбителям следить за процессом траты средств на дороги.

04 января

От главы Министерства финансов России Антона Силуанова поступило предложение, связанное с привлечением организаций автолюбителей к контролю за расходами денежных средств дорожных фондов в регионах. Данная идея была предложена министром в процессе совещания, которое было посвящено созданию в новом году такого рода фондов.

 Господин Силуанов напомнил, что с прошлого года наблюдается повышение акцизов на нефтяные продукты в пользу возведения дорог. При этом в наступившем году деньги, полученные от повышения акцизов, направят непосредственно в дорожные региональные фонды. Чиновник признал, что повышение акцизов способно привести к повышению цены на бензин. При этом он отметил, что в связи с подобным фактом необходимо повышение прозрачности распределения денежных средств фондов.

 Глава Минфина отметил, что задача губернаторов состоит, прежде всего, в том, чтобы средства фондов дорог были распределены по прозрачным для автолюбителей принципам.

 К тому же, он подчеркнул важность создания в сети Интернет специальной страницы. Ведь на подобном сайте можно будет отчитываться перед автолюбителями за решение задач, осуществимых за счёт денег дорожных фондов.

Not found