advertisement

Медведев выдвинул предложение об увеличении штрафов автолюбителям до полумиллиона рублей.

29 ноября

Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, предложил значительно увеличить штрафы за нарушения ПДД.

В соответствие с его словами, важно чтобы увеличение штрафов затронуло самые серьёзные нарушения ПДД. Премьер отметил, что ответственность за нарушение может быть дифференцированной, что зависит от региона. Таким образом, для столицы и Петербурга максимальная сумма штрафа может составить 500 000 рублей, для остальных регионов - 250 000 рублей.

По словам Медведева, необходимые предложения будут подготовлены до конца этого года, так как они требуют согласований.

Позже Медведев уточнил, что выдвинутое предложение относится лишь к водителям, которые позволяют себе управлять автомобилем в нетрезвом виде.

На сегодняшний день в Государственной думе рассматривают законопроект, которым предусмотрено увеличение наказания за вождение в нетрезвом виде. В частности, документом предложено наказывать нетрезвых виновников аварий со смертельным исходом тюремным заключением на 5-15 лет. К тому же, предусматривается увеличение штрафных санкций и лишение водительских прав для нетрезвых водителей.

Согласно текущему законодательству, проезд на красный сигнал светофора наказуем штрафом до тысячи рублей, а максимальный штраф за высокую скорость составляет 2500 рублей.

Not found