advertisement

McLaren MP4-12C Spider будет оснащена складной крышей из карбона.

10 января

McLaren MP4-12C Spider будет иметь складную карбоновую крышу, самую лёгкую среди конкурирующих моделей. Основной конкурент кабриолета - автомобиль Ferrari 458 Spider, который имеет иновационную систему складной крыши, изготовленной из алюминия.

 Одни из первых шпионских фото суперкара мир увидел пару месяцев назад. По ним было понятно, что модель MP4-12C Spider имеет отличия от машины с жёсткой крышей. По предположениям журналистов, это связано смеханизмом самой крыши. В соответствие с полученными данными германского издания Auto Motor und Sport, крыша автомобиля McLaren MP4-12C Spider, подобно, как и у марки Ferrari 458 Spider,  будет сначала сдвигаться назад, и только потом складываться в вертикальном положении и прятаться в специальное углубление, расположенное между сиденьями и двигателем. Об этом сообщает AutoTuni.ru.  Так, итальянская компания одна из первых создала складную жёсткую крышу для машины со среднемоторной компоновкой. Однако корпорация McLaren  одна из первых изготовит такую крышу из карбона.

 Несмотря на особенности автомобиля конструктивного характера, в остальном он, вероятнее всего, не будет отличаться от марки купе. Обычный McLaren MP4-12C  имеет восьмицилиндровый двигатель на 3,8 литра, оснащённый двойным турбонаддувом. Мощность автомобиля 592 л.с., а крутящийся момент достигает 597 Нм. Модель оснащена задним приводом, семискоростной механической коробкой Seamless Shift Gearbox.  Разгон автомобиля до 100 км. ч. занимает несколько секунд, хотя в кабриолете это время будет увеличено на секунды.  Дебют McLaren MP4-12C Spider будет представлен в 2013 году.