advertisement

Машины в центральной части столицы были проверены на тонировку.

21 июля

Работники УГИБДД России по столице провели в середине июля рейд в центральной части Москвы, в процессе которого у проезжающих машин было проверено соответствие стёкол необходимым нормам пропускания света. Об этом говорится в сообщении столичной Государственной автомобильной инспекции. Во время рейда ни одна из остановленных работниками машин с тонированными стёклами не прошла проверку на светопропускание.

Рейд был проведён при участии Эдуарда Петрова, который является членом Общественного совета при российском МВД. Работниками были проверены автомобили, которые проезжали в районе Пушкинской площади. Автовладельцам с очень тёмной тонировкой был выписан штраф в 500 рублей. Если водитель не снимал плёнку на месте, то инспектора снимали номера с машин.

Проверку тонировки машин на соответствие нормам светопропускания проводят в столице и других российских городах с начала июля текущего года. В соответствие с поправками к КоАП, который вступил в силу с июля текущего года, чрезмерная тонировка ветрового и передних боковых стёкол карается штрафом в 500 рублей и снятием номерных знаков.

Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание боковых передних стёкол должно быть не менее семидесяти процентов, а ветровых стёкол - не менее семидесяти пяти процентов.

Not found