advertisement

Любопытными приморскими водителями устроен затор в районе моста.

04 августа

Жители Владивостока на транспортных средствах устроили затор в районе нового вантового моста на остров Русский. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

1 августа этого года, когда по мосту открыли движение, туда поехали местные водители, которые оставляли автомобили на проезжей части, чтобы пройтись и сфотографироваться. Из-за оставленного транспорта движение затруднилось.

На место приехали экипажи ГИБДД, которые ограничились только предупреждениями. Инспекторы напомнили жителям Владивостока, что за нарушенное правило остановки либо стоянки на территории проезжей части штраф с июля этого года составляет две тысячи рублей.

Сообщалось, что пока городские жители ездят на мост на экскурсию, движение по нему ограничат до 40 км в час с целью избегания ДТП из-за невнимательности. Затем скорость будет увеличена до 60 км в час. Движение перекроют в связи с сильным ветром.

Пешеходы не имеют право заходить на территорию моста, а вот вопрос с велосипедами ещё не решён. С осени на остров будет запущен Русский транспорт общественного движения.

Напомним, что мост на территорию острова Русского возведён к саммиту АТЭС и открыт за тридцать дней до того, как на него разрешили пустить машины. Данное сооружение - одно из самых длинных вантовых мостов во всём мире. Длина центрального пролёта равна 1100 метров. Высота сооружения над уровнем воды - 70 метров, а длина мостового перехода - более 3-х км.