advertisement

Летом в столице будут открыты участки с реверсивным движением.

05 июня

В столице летом текущего года запланировано открытие нескольких участков с реверсивным движением. Вопрос касается проспекта Мира, Рязанского проспекта, Шереметьевской улицы.

Для проведения работ по обустройству дополнительных дорожных участков с реверсивным движением запланировано потратить более 155 млн. рублей. Согласно оценке московской мэрии, организация подобных участков даст возможность бороться с пробками эффективнее.

Предположительно, с целью организации реверсивного движения используют среднюю полосу, которая будет задействована для проезда в одну или другую сторону в зависимости от загруженностей направления.

Над средними участками установят реверсивные светофоры, чья работа будет осуществляться в нескольких режимах. Управлять светофорами будут работники ЦОДД или посты ГИБДД.

В процессе организации на Рязанском проспекте и проспекте Мира участков с реверсивным движением дорожные службы будут вынуждены сделать шире проезжую часть и перенести троллейбусные правда на новые опоры. В связи с проведением этих работ ситуация на дорогах ухудшится до окончания. Реверсивные участки начнут осуществлять свою работу осенью текущего года.

На данный момент в столице РФ действует три дорожных участка с реверсивным движением.

Not found