advertisement

Lada Kalina самая продаваемая машина "АвтоВАЗа".

06 апреля

В начале текущего года "АвтоВАЗом" продано практически 50 тысяч машин Lada, из них 43 тысячи реализовано на территории России. Портал "Самара.ру" сообщает, что в марте самая продаваемая  модель завода на территории России – это Lada Kalina.

В сравнении с февралём продажа Kalina выросла на 35 процентов. Продажа Lada Priora упала практически на 2 процента. Это, возможно, связано с окончанием распродажи машин 2011 года выпуска, на которых была представлена скидка в размере 30 тыс. рублей.

Продажа Lada Granta составила более 9 тысяч машин. Согласно данным "Автостата", более чем на 6 процентов в марте выросла продажа Lada Samara, что достигло 5 тысяч единиц.

На экспорт "АвтоВАЗом" отправлено более 5 тысяч машин. В общей сложности за квартал текущего года компанией реализовано за рубеж 16500 автомобилей.

В начале апреля стартует производство новейшей модели - универсала Lada Largus, который построен в соответствие с базой седана Renault Logan.

В соответствие с итогами конкурса "Автомобиль года", который был объявлен в марте, среди победителей не числятся Большой Академической улицы.

Not found