advertisement

Lada Granta считается одной из самых продаваемых машин в России.

14 октября

Продажа авто на рынке РФ в сентябре текущего года снижена, темпы рыночного роста упали, отмечено в исследовании Ассоциации бизнеса Европы. Общий показатель снижения не сказался негативно на  модели Lada Granta, которая в соответствии с сентябрьскими итогами стала одним из самых продаваемых автомобилей на территории России, так как в течение месяца реализовали 15060 таких машин.

Второе место по числу проданных машин принадлежит Lada Priora, а третье - Lada Kalina. Так, продажа Priora снижена на 20 процентов, а Kalina - на 25 процентов.

Согласно информации газеты "Коммерсантъ", значительное падение числа проданных автомобилей "АвтоВАЗ" связано с окончанием программы утилизации. В соответствии с дилерскими данными, снижение наблюдается в связи с "экономическими процессами", которые вызваны финансовым кризисом.

К самым продаваемым автомобилям в сентябре относятся машины  марки Lada - жители России в общей сложности купили 50 170 подобных машин.

В сентябре текущего года поступало сообщение о том, что конец летнего периода стал для российского авторынка самым удачным временем. Так, в августе на территории России продажи машин составили 240 тысяч. При этом эти продажи стали самыми крупными в Европе и обошли Германию с 220 тысячей машин.

Not found