advertisement

Компания Geely снова расширяется

09 ноября

Недавно руководство одной из самых мощных компаний, занимающихся производством автомобилей в Китае, Geely Automobile Holdings заявило, что они ищут партнеров среди иностранных компаний, производящих автомобили. Цель данного поиска – создание совместного предприятия по производству автомобилей.
Основное направление компании Geely Automobile Holdings – создание и реализация автомобилей эконом класса. Председатель компании Li Shufu заявил, что их компания намерена существенно изменить стратегию своей работы, чтобы удвоить в 2008 году объемы продаж. Кроме того, в планах руководства Geely Automobile Holdings строительство собственных заводов в Европе и Северной Америке. Годовые объемы продукции, выпускаемой холдингом, должны составить 600 тыс. автомобилей. А к 2010 году – даже превысить 1 млн. автомобилей. Для сравнения в 2006 году было реализовано 176 тысяч автомобилей Geely, а в 2007 - 240 тысяч аналогичных авто.
Ли Шуфу считает, что главными кандидатами партнерства для компании Geely являются японские автопроизводители.
На данный момент партнером китайской компании выступает английская компания Manganese Bronze Holdings Plc. Результатом такого сотрудничества должен стать выпуск в 2008 более 30 тысяч "лондонских черных такси".
Китайская компания Geely Automobile Holdings постоянно растет и развивается, с самого момента ее создания.
6 ноября 1986 года она дебютирована на рынке недвижимости в качестве маклера. В 1989 году заняла свою нишу по производству отделочных материалов. В 1992 году, благодаря сотрудничеству с японской фирмой Honda, начала выпускать легкие мотоциклы и скутеры.
И в 1997 году вышла на новый уровень – именно тогда компания произвела свой первый мотор для скутера, который полностью был сделан китайскими специалистами. Тогда же началась разработка первого автомобиля марки Geely, который 8 августа 1998 года был представлен в Zhejiang на национальной выставке.
Между прочим, компания Geely в 2001 году стала первой частной компанией в Китае, занимающейся автомобилестроительством.
Ежегодно компания выпускает 2-3 новые модели авто.

Not found