advertisement

Компания Fiat и Chery Automobile основали совместное предприятие

25 ноября

7 августа 2007 года в Пекине две известнейшие компании, занимающиеся производством автомобилей, китайская - Chery Automobile Co., Ltd. и итальянская - Fiat, подписали протокол о сотрудничестве. Суть данного протокола – создание совместного предприятия по выпуску легковых авто. Обе компании в равной доле инвестируют средства в этот проект.
Данный завод будет находиться в Китае, в провинции Анхой, а именно, в городе Уху. Данное предприятие будет специализироваться на сборке автомобилей Fiat, Alfa Romeo и новых моделей компании Chery. Ожидаемая производительность данного совместного предприятия - около 175 тыс. автомобилей в год. И начнет данный завод функционировать в 2009 году.
Кроме того, Fiat и Chery подписали договор, касающийся поставки бензиновых двигателей объемом 1.6 и 1.8 литра. Теперь Fiat будет ежегодно закупать у Chery Automobile 100 тыс. моторов китайского производства.
Во время церемонии подписания протокола господин Marchionne, глава Fiat Group, заявил, что выход на китайский рынок автомобиля Alfa Romeo очень своевременен, он должен стать успешным. Для итальянского концерна сотрудничество с компанией Chery стратегически важно, поэтому должно быть разносторонним и долгосрочным.
Со своей стороны господин Yin Tongyao, глава компании Chery Automobile Co., Ltd., отметил, что сотрудничество с Fiat значительно повысит конкурентоспособность на международных рынках компании Chery, будет стимулировать ее к повышению качества модельного ряда выпускаемых автомобилей.

Not found